Экстрим-тур "За пределами возможностей"

Отзыв участницы тура Галины Беловой
Если вы хотите получить гигантскую дозу жизненного заряда, то вам сюда! Кира все организует! У нас получилось незабываемое трудное и комфортное одновременно путешествие по пустыне с ночевками в разных во всех смыслах местах. Именно то, что мы хотели!!!
Турбаза или кемпинг недалеко от Мертвого моря, где мы ночевали первую ночь.
Вкусная еда в столовой и небольшие комфортные номера с полноценным санузлом.
Место располагает к душевному ужину всей компанией, чтобы набраться сил и на следующий день на одном дыхании пройти все спуски на снэплинге по горам с потрясающими видами Мертвого моря и Иордании. В начале кажется, что невозможно спуститься со скалы высотой с 9-этажный дом. И первый шаг в пропасть действительно сложно сделать. Но это чувство отличается от всего, что я пробовала в жизни. Восторг и нереальная гордость за себя и твоих друзей! Каждый раз страшно делать первый шаг. И каждый раз после хочется все снова повторить! Надо отметить высочайшую квалификацию ребят под руководством Машинской Киры и их помощников, которые нас обучили этому делу и вдохновляли на каждый подвиг.
Вторая ночь в бедуинской деревне
Это такой экзотический шик: верблюды, костёр и номер с удобствами!!!
Но, если хочется полностью прочувствовать атмосферу быта бедуинов, то есть и другая опция: колоритный шалаш на несколько человек без удобств, но выглядит аппетитно и стоит дешевле. Мы выспались в этом месте так, что все смогли пройти 20 км по каньону реки. Не скажу, что это было просто. Как раз наоборот! Жара стояла под 40 градусов и ни единого облачка! А мы с рюкзаками с водой (она здесь приобретает статус сокровища) и провизией. В самом начале был сложный спуск и подъем по скалам без страховки. Рассчитывать можно было только на себя самого...

Дальше путь пролегал с разной степенью сложности: то проход по узким горным тропам и сыпучими камнями, то, наоборот, по сухому в это время года дну горной реки с гигантскими валунами, естественными горками и невероятными марсианскими пейзажами.
И у нас все получилось!
Наградой за наше упорство было купание в небольшой природной купели с родниковой водой. И это существенно отличается от любых процедур в самых дорогих СПА. В тот момент вся энергия Земли подпитала нас и мы смогли пройти оставшуюся треть пути.
Закат встретили ещё в горах, и последнюю часть пришлось идти в темноте.

Совет: выходить на этот маршрут надо как можно раньше. Встретить рассвет в горах куда приятнее, чем закат, когда ты ещё не дошёл до нужного места. Нас сопровождал прекрасный инструктор Петр, человек влюбленный в свое дело.
Третья ночь в кибуце
Это такое традиционное только в этой стране, поселение, идея которого что все его жители живут и работают, как одна большая семья с общим семейным бюджетом. Этакий колхоз в улучшенном виде.
В современных кибуцах есть гостиницы. Тут было очень уютное и атмосферное жильё в бунгало. Гигантские фикусы Бенджамина и много цветов. Сумасшедший контраст с пустынными километрами, что мы прошли за этот день!
Казалось бы, мы все уже увидели...
и теперь нас нечем удивить, но следующий день преподнес свои сюрпризы.
Первым был Монастырь молчальников Сент Джорж. Это очень известное место и я не буду подробно о нем рассказывать. Я была там второй раз и теперь это были иные ощущения потому, что мы не вернулись к автобусу, как все туристы, а ушли через монастырь в пустыню Нахаль Прат по очередному сухому руслу реки. Нам попадались места, где когда-то укрывались палестинские террористы, симпатичные оазисы с ручьями. И, что невероятно, но в этих местах ещё существует действующий со времён Римской империи акведук. Мы сделали остановку, чтобы искупаться в природном бассейне, который и питает этот акведук. Пообедали свою незамысловатую еду и попили волшебный кофе...

И наконец Волшебный, по-другому не скажешь, палаточный лагерь. Все здесь сделано с таким вдохновением!
Продуман каждый элемент, чтобы уставшему Путнику было комфортно, даже ночуя в палатке! Их не надо собирать. Они уже стоят и ждут своих постояльцев: просторные и с белоснежным бельем. И, конечно же, есть душ и туалет, построенные с креативом! А еще нас приятно удивил уже готовый костёр: долго разносился по всей пустыне наш смех! Утром потрясающий завтрак приготовил нам сам хозяин... И это было очень кстати. Впереди нас ждал новый опыт!
База антитерора!
Все взрослые - дети! Каждый хочет поиграть в Зарницу. И мы смогли, но только по-взрослому!
Купили настоящую форму служащих израильской армии. Это серьезный объект, где готовят серьезных ребят, которые защищают чужие жизни. Мы соприкоснулись с ситуациями, когда такой опыт может пригодиться. По крайней мере, понимаешь, что в этой непредсказуемой жизни при необходимости есть способ повести себя достойно. Нашими инструкторами были настоящие боевые офицеры. И все, чему они успели нас обучить, было по серьезному...

На этом, к сожалению, наш поход закончился. Но мы уже собираемся в новый и опять в Израиль!!! Теперь думаем взять с собой наших детей. Хочется, чтобы и они имели в своей жизни такие же яркие и бурные воспоминания!!!
Мне очень дорог этот отзыв, в нём Галина рассказывает не только о необычном и удивительном Израиле, она поразительно точно передала эмоции, которые испытывает человек в наших экстремальных походах – удивление, восхищение, изумление, ошеломление, а иногда – смятение и недоумение «РАЗВЕ ЭТО ВОЗМОЖНО???». Возможно – скажу я всем, кто захочет испытать неимоверное наслаждение и диковинные эмоции в наших походах.
Приезжайте, я покажу Вам Израиль эксклюзивный экзотический экстремальный.
С любовью к Израилю и его гостям,
Кира Машински
Президент компании EXCLUSERVE